Hallo ihr Lieben,
nächste Woche steht ja schon wieder Ostern vor der Tür!
Wie sieht es bei Euch aus? Habt ihr Euer Menü für den Oster-Brunch schon fertig geplant oder seid ihr noch auf der Suche nach Inspirationen?
Wenn Letzteres zutrifft, seid ihr heute bei mir genau richtig! Ansonsten natürlich auch =)
Zusammen mit den American Pistachio Growers * {klick} und der Zeitschrift Lisa * {klick} habe ich mir drei tolle Ideen für Eure Frühstückstafel überlegt, die mal etwas ausgefallener und gesünder sind. Mit enthalten sind natürlich immer leckere Pistazien. Denn, wie ihr vielleicht wisst, bin ich ein großer Pistazien-Fan =)
Ich präsentiere Euch heute folgende drei Köstlichkeiten:
Pistazien-Zucchini-Zoodle-Salat
Pistazien-Burger mit Lachs, Spiegelei und Pistazien-Guacamole
Pistazien-Grüner-Tee-Kuchen
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Leckere Rezepte mit amerikanischen Pistazien zu Ostern =) |
Alle drei Rezepte habe ich dieses Mal unterschiedlich in Szene gesetzt, um Euch zu zeigen, dass man mit ein paar einfachen Handgriffen und ein bisschen Geduld eine sehr schöne Osterdekoration mit den Pistazien gestalten kann. Mein bester Freund war dabei meine Heißklebepistole =)
Am besten verrate ich Euch direkt die Rezepte, was meint ihr?! 😉
Und weil es hier ja um amerikanische Pistazien geht, gibt es alle Rezepte dieses Mal in deutsch und englisch!
Den Anfang macht ein erfrischender Salat.
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Pistazien-Zucchini-Zoodle-Salat |
Pistazien-Zucchini-Zoodle-Salat
Zutaten für vier Personen
klein gewürfelt
schwarzer Oliven ohne Kern, klein geschnitten
gekochte Kichererbsen
gesalzene amerikanische Pistazien, gehackt
gesalzene amerikanische Pistazien im Ganzen
glatte Petersilie, gehackt
gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Olivenöl
Limette
Pfeffer
waschen und mithilfe eines Spiralschneides zu Zucchini Zoodles verarbeiten.
Ggf. mit einer Schere kürzen, falls sie zu lang werden.
mit Feta, Oliven und Kichererbsen vermengen und auf vier Schüsseln aufteilen.
Mit den Kräutern bestreuen und mit den gehackten und ganzen Pistazien toppen. Anschließend
mit einem Dressing aus gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Limettensaft, Meersalz
und frischem Pfeffer beträufeln und sofort servieren.
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for four portions
the salad
chopped
the dressing
spiralizer. Cut with scissors if they are too long.
portion out into four bowls. Sprinkle on the herbs and the chopped and whole
pistachios. Finally, sprinkle on the dressing made from pressed garlic, olive
oil, lime juice, sea salt and fresh black pepper and serve straight away.
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Pistazien „getarnt“ als Ostereier im Narzissen Töpfen |
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Pistazien-Burger mit Lachs, Spiegelei und Pistazien-Guacamole |
Pistazien-Burger mit Lachs, Spiegelei und Pistazien-Guacamole
Zutaten für 8 kleine Burger
Vollkornmehl
Hefe
Bestreichen
zum Bestreuen, gehackt
Avocado
Knoblauchzehe
voll gesalzener amerikanischer Pistazien, gehackt
Pfeffer
Lachsfilets à 80 – 100 g
gewaschen
Meersalz
frischer Pfeffer
Anbraten
Brötchen:
zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen und das Wasser dazugeben. Anschließend
abkühlen lassen, bis es nur noch lauwarm ist.
mit dem Salz in eine große Schüssel geben, mischen und die Hefe hineinbröckeln.
in die Schüssel geben und ein Ei darüber aufschlagen.
Küchenmaschine/ den Knethaken des Handmixers oder den Händen zu einem
elastischen Teig verkneten, der nicht mehr klebt. Ggf. mehr Mehl hinzufügen.
acht gleich große Stücke teilen, zu runden Burger Brötchen formen und auf zwei
mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Die Brötchen mit etwas Milch
bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Dann mit einem weiteren
Stück Backpapier abdecken und für 60 Minuten gehen lassen.
200° Grad Ober- und Unterhitze aufheizen und die Burger Brötchen etwa 14
Minuten backen. Sie sollten leicht gebräunt sein.
halbieren, die Haut und den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Mithilfe einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft von 1/2 Limette verrühren.
Eine kleine Knoblauchzehe dazu pressen und zusammen mit 1/2 Hand gehackter
Pistazien vermengen. Mit Meersalz und frischem Pfeffer abschmecken.
Burger nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lachsfilets portionsweise
anbraten, salzen, pfeffern und auf einen Teller legen. Dann bei 50° Grad Ober- und Unterhitze im Ofen
warmhalten.
wieder etwas Öl in die Pfanne geben und nach und nach acht Spiegeleier braten. Diese ebenfalls salzen und pfeffern.
Anrichten die Brötchen halbieren und diese mit Baby Spinat, Pistazien-Guacamole,
Lachsfilet und Spiegelei belegen. Den Deckel oben drauflegen und sofort
servieren.
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guacamole
for 8 small burgers
buns
guacamole
ingredients
water. Leave to cool until the mixture is tepid.
bowl, mix, and crumble in the yeast.
mixer or your hands knead the mixture into an elastic, non-sticky dough. Add
more flour if necessary.
into round burger buns, then place onto two baking trays lined with baking
paper. Brush a little milk onto the buns and sprinkle chopped pistachios on
top. Then cover with another piece of baking paper and leave to rise for 60
minutes.
bake the burger buns for around 14 minutes until lightly browned.
chop the flesh into small pieces. Using a fork, mash up the flesh, and stir in
the juice of half a lime. Crush a small clove of garlic in and mix in with half
a handful of chopped pistachios. Season with sea salt and fresh black pepper.
portions fry the salmon fillets, season with salt and pepper and lay them on a
plate. Then keep them warm in the oven at 50° with even heat distribution.
eight eggs. Season these with salt and pepper also.
fill them with baby leaf spinach, the pistachio guacamole, a salmon fillet and
a fried egg each. Place the top on the bun and serve straight away.
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Ein echtes Highlight auf der Ostertafel sind diese Pistazienschalen Blüten |
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Pistazien-Grüner-Tee-Kuchen |
Zutaten für eine Kastenform
Zucker
Weizenmehl
Backpulver
Teepulver
kochendes Wasser
Wasser
fettarmer Frischkäse
geröstete amerikanische Pistazien, gemahlen
geröstete amerikanische Pistazien, grob gehackt
einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
zusammen mit 10 g Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen
verrühren. Anschließend das Öl unterrühren.
Teepulver mit 20 g kochendem Wasser zu einer Paste mischen. Sobald keine
Klümpchen mehr zu sehen sind 30 g kaltes Wasser unterrühren.
Teemischung zum Eigelb geben und unterrühren. 40 g Weizenmehl sieben und
ebenfalls mit dem Schneebesen unter den Teig mischen.
zweiten Schüssel das Eiweiß mithilfe eines elektrischen Handmixers schaumig
rühren. Das Backpulver hinzufügen und solange weiter rühren, bis sich ein
dicker Schaum bildet. Dann 45 g Zucker dazugeben und weiterrühren, bis sich
Spitzen im Eiweiß bilden.
nun mithilfe eines Spatels in zwei Portionen unter das Eigelb heben. Dabei
behutsam vorgehen, um die Luft nicht rauszuschlagen.
die Kastenform füllen und gleichmäßig verteilen. Mit einem Zahnstocher o.Ä.
durch den Teig fahren, um große Luftblasen zu entfernen.
bei 160° Grad Ober- und Unterhitze für 55 Minuten backen. Im Anschluss eine
Garprobe machen.
aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer am Rand längsschneiden. Aus
der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Hierzu den Frischkäse mit einem
Schneebesen cremig rühren. Die gemahlenen Pistazien und den Honig dazugeben und
ebenfalls verrühren. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Kuchen abgekühlt ist, mithilfe eines Messers der Länge nach halbieren. Die
Hälfte der Füllung auf der Unterseite verstreichen und den Deckel wieder draufsetzen.
Darauf nun die zweite Hälfte der Füllung verteilen. Und m Anschluss mit den
gehackten Pistazien bestreuen. Vor dem Servieren nochmals im Kühlschrank
durchkühlen lassen.
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for one loaf tin
the batter
the filling
bottom.
stir with a whisk. Then stir in the oil.
boiling water. When there are no more lumps, stir in 30g cold water.
40g flour and mix this into the batter with a whisk too.
using an electric hand mixer. Add the baking powder and continue to mix until a
thick foam forms. Then add 45g sugar and continue to whisk until the egg whites
form peaks.
yolk in two portions. Be careful here not to beat the air out.
evenly. Run a toothpick or similar through the batter to eliminate any large
air bubbles.
distribution. Test with a skewer to check it is ready.
edges of the loaf tin with a large knife. Remove from the tin and leave to cool
on a cooling rack.
cheese with a whisk until it has a nice creamy consistency. Add the ground
pistachios and honey and stir them in too. Place in the fridge until the next
stage.
cake lengthways. Spread half of the filling onto the bottom half and then
replace the top half. Now spread the other half of the filling on top. Then
sprinkle on the chopped pistachios. Allow to cool again in the fridge before
serving.
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Hier habe ich die Pistazien in einem Weckglas versteckt, das mit kleinen Ostereiern beklebt ist |
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