Die ganze Wohnung duftet wunderbar nach dieser Mischung aus Apfel und Zimt und mein <3-Blatt konnte nicht widerstehen und probiert gerade ein noch warmes Exemplar. Fazit: Cool. Heißt wohl, dass sie gut schmecken.
Apfel-Streusel-Muffins (12 Stück)
Zutaten:
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und die Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
2. Die Streusel vorbereiten: Mehl, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Butter (am besten in kleinen Stücken) verkneten und zu Streusel verarbeiten. Geht mit der Hand besser, als mit der Küchenmaschine, wie ich finde. Die Streusel dann erstmal zur Seite stellen.
3. Für die Muffins: Das Natron in das Apfelmus einrühren bis es sich aufgelöst hat. Beiseite stellen.
4. In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Ei dazugeben. Dann Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss dazu geben und verrühren.
5. Anschließend das Apfelmus unterrühren.
6. Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Streusel drüber geben.
7. Ungefähr 22 Minuten backen. Nach dem Backen noch etwas ruhen lassen.
8. Genießen!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und hoffe, dass ihr gut ins neue Jahr rutscht.
Eure Sarah
3 Comments
Liebe Lieblingsschwägerin,
alles alles gute für dich und deinen Liebsten :-)) Ich freue mich schon auf deine kulinarischen Rezeptideen – ok, die Waage wohl eher nicht – aber dass ist ein anderes Thema ,-))
glg
melly
Ähmm – natürlich auch alles gute für den neuen Job – ich Schussel ,-))
Das ist ja lieb 🙂
Wünsche ich euch auch.
Sehen uns dann bestimmt an Dad's Geburtstag.
Bis dahin glG!!!