was Süßes

[Healthy Breakfast] Banana Chocolate Overnight Oats

Februar 17, 2015

Hallo ihr
Lieben,

eigentlich
wollte ich diesen Beitrag bereits am Montagmorgen veröffentlichen und ihn dann
ungefähr so starten: „Monday Monday, die Arbeitswoche beginnt wieder. Nun heißt
es wieder fünf Tage am Stück arbeiten, bis das Wochenende endlich naht 😉 Damit
ihr den Montag dennoch mit guter Laune starten könnt, habe ich heute ein super
leckeres und gesundes Frühstück für euch vorbereitet…“

Ja, hätte
hätte Fahrradkette. Der Montag hatte mich scheinbar so sehr im Griff, dass ich
es nicht geschafft habe, das Rezept für euch einzustellen. Allerdings finde
ich, dass man den Morgen jeden Tag mit guter Laune starten sollte und was eignet
sich da besser, als ihn mit einem tollen Frühstück zu beginnen, das sich auch
noch ganz einfach vorbereiten lässt? Eben.

Ich
präsentiere euch heute das Rezept für leckere Banana Chocolate Overnight Oats!

Overnight
Oats, noch nie gehört?! Dabei handelt es sich um einen Mix aus Haferflocken und
Flüssigkeit, den ihr bereits gut am Vorabend zubereiten könnt.

Die Oats
kommen dann über Nacht in den Kühlschrank, werden morgens nur noch mit Quark,
Obst und Co. getoppt und können entweder direkt gegessen und mit zur Arbeit
genommen werden.

Bei meinen
Rezepten halte ich mich meist an ein Mischverhältnis von 1:2, also 40 g
Haferflocken und 80 ml Flüssigkeit. Das Ergebnis dabei ist recht fest, aber
genau nach meinem Geschmack.

Im Internet
habe ich auch andere Mengenverhältnisse gesehen, z.B. 1:3, also 40 g
Haferflocken und 120 ml Flüssigkeit. Probiert einfach am besten selbst aus, wie
euch die Konsistenz am besten gefällt.

Hier kommt nun
das Rezept.

Banana Chocolate Overnight Oats

Zutaten

40 g kernige
Haferflocken                                              

80 ml fettarme
Milch                                        

2 TL Backkakao
(ohne Zucker)                                        

100 g
Magerquark                                            

1 EL
Honig                                                      

1 reife
Banane                                                  

Kakao Nibs                                                          

Zubereitung

40 g kernige
Haferflocken in ein Glas oder ein anderes verschließbaren Gefäß geben. 80 ml
fettarme Milch aufkochen und den Backkakao unterrühren. Die Flüssigkeit nun
über die Haferflocken gießen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank
stellen.

1/2 Banane in
Stücke schneiden und zermatschen. Mit 100 g Magerquark und 1 EL Honig vermengen
und ebenfalls abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank.

Am nächsten
Morgen die Overnights Oats aus dem Kühlschrank holen, die Quarkcreme drauf
geben und mit der restlichen Banane und einem TL Kakao Nibs dekorieren.

Wie gefällt
euch das Rezept?

Nächste Woche
habe ich wieder ein Overnight Oats Rezept für euch parat.

Alles Liebe

Eure Sarah

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1 Comment

  • Reply Ronja Februar 17, 2015 at 9:57 pm

    Das sieht unglaublich lecker aus und die Bilder sind auch ganz wunderbar geworden! 🙂
    Lg Ronja

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