![]() |
Christmas Energy Balls |
![]() |
Eine leckere Alternative zu Plätzchen, die sich schnell zubereiten lässt =) |
Christmas Energy Balls
Zutaten für 16 Energy Balls
Zutaten
für die Energy Balls
200 g Medjool Datteln, halbiert und entkernt
50 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g blanchierte Mandeln, grob gehackt
1 TL Mandelmus, weiß
250 ml Volvic Juicy Birne *
3 TL Kakaopulver, schwach entölt
1/2 TL Vanille, gemahlen
1 gehäufter TL Ceylon Zimt, gemahlen
2 Kardamom-Kapseln, geöffnet und klein gehackt
1 EL Kokosöl, geschmolzen
Zutaten zum Wälzen
100 g Kokosblütenzucker, fein gemahlen
2 EL Kakaopulver, schwach entölt
Außerdem wird ein Multizerkleinerer, Hochleistungsmixer o.Ä. benötigt.
Zubereitung
Die vorbereiteten Medjool Datteln zusammen mit 250 ml Volvic Juicy Birne * in eine Schüssel geben und für 30 Minuten einweichen. Die Datteln danach abgießen und bis zur weiteren Verarbeitung abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse zusammen mit den Mandeln in einen Multizerkleinerer o.Ä. geben und fein mahlen. Die eingeweichten Medjool Datteln, das Mandelmus, die Gewürze sowie das geschmolzene Kokosöl dazugeben und auf höchster Stufe zerkleinern.
Aus der vorbereiteten Masse nun 16 gleichgroße Kugeln formen. Diese werden im Anschluss in einer Mischung aus 100 g Kokosblütenzucker und 2 EL Kakaopulver gewälzt.
Danach kommen die fertigen Energy Balls für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank, um etwas fester zu werden und können dann direkt vernascht werden.
Tipp:
Alternativ können die Datteln auch in Volvic Juicy Kirsche * eingeweicht werden. Dann werden die Christmas Energy Balls schön fruchtig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und eine tolle Vorweihnachtszeit.
Alles Liebe
Eure Sarah
No Comments