was Süßes

Pancakes mit Dattelkaramell & Zwetschgen mit Volvic

Oktober 5, 2017
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Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Volvic entstanden.
Hallo ihr Lieben,
mit einem leckeren Frühstück starte ich gerne in den Tag. 
Am Wochenende darf es dabei gerne mal etwas aufwendiger sein. Dann kommen auch mal Eierspeisen, Avocado Stullen, Protein Waffeln oder auch leckere Pancakes auf den Tisch!
Ein Rezept für Letzteres habe ich mir in Zusammenarbeit mit Volvic {klick} für euch überlegt.
gesunde Pancakes mit Dattelkaramell & Zwetschgen
gesunde Pancakes mit Dattelkaramell & Zwetschgen
Heute kredenze ich euch leckere Pancakes, die komplett ohne Weizenmehl auskommen. 
Klingt gut oder?! Und es wird noch besser!
Belegt und übergossen werden die Pancakes mit saisonalen Zwetschgen und Dattelkaramell – einer Sauce aus pürierten Datteln, die an Karamell erinnert. Damit das Ganze noch etwas knuspriger wird, kommen noch ein paar geröstete Haselnüsse als Topping auf die Pancakes. 
gesunde Pancakes mit Dattelkaramell & Zwetschgen
Ein leckeres Frühstück!
Und schon ist ein leckeres, herbstlich-angehauchtes Frühstück fertig.
Hier folgt das Rezept für euch:

Pancakes mit Dattelkaramell & Zwetschgen

Zutaten für 18 kleine Pancakes

Pancakes

140 g Bio Dinkelmehl
40 g Bio Dinkelflocken, gemahlen
2 TL Weinsteinbackpulver
150 ml fettarme Bio Milch
Volvic Touch mit Zitronen-Limetten-Geschmack *
2 Bio Eier (M)
30 g Bio Kokosöl, geschmolzen<
30 g Bio Kokosblütenzucker
1/2 TL Salz

Dattelkaramell

12 Bio Medjool Datteln
200 ml Volvic Naturell *
1 Prise Salz
1 Messerspitze gemahlenes Bio Vanillepulver

außerdem

eine Handvoll  frische Bio Zwetschgen, entkernt und geachtelt
eine Handvoll Bio Haselnüsse, grob gehackt
Kokosöl zum Braten der Pancakes

Zubereitung

Für die Pancakes:

Das Bio Dinkelmehl mit den gemahlenen Bio Dinkelflocken, Weinsteinbackpulver, Bio Kokosblütenzucker und Salz in einer Schüssel vermengen.

In einer zweiten Schüssel die fettarme Bio Milch, Volvic Touch mit Zitronen-Limetten-Geschmack *, die Eier und das geschmolzene Kokosöl miteinander vermischen.

Nun die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verarbeiten.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwas Bio Kokosöl darin schmelzen lassen. Die Pancakes portionsweise in der Pfanne backen. Auf einen Teller legen und bis zum Servieren im Ofen warmhalten.

Für das Dattelkaramell:

Für das Dattelkaramell einfach die Bio Medjool Datteln zusammen mit Volvic Naturell, einer Prise Salz und einer Messerspitze gemahlenem Bio Vanillepulver vermengen und mithilfe eines Pürierstabs, Multizerkleinerers oder Standmixers zu einer cremigen Karamellmasse pürieren.

Zum Servieren:

Die warmen Pancakes gleichmäßig auf Teller aufteilen. Mit dem Dattelkaramell, den frischen Zwetschgen und den gehackten Haselnüssen toppen und sofort servieren.

Tipp:


Alternativ lassen sich die Pancakes auch ganz wunderbar mit Volvic Touch mit Rote Früchte-Geschmack * zubereiten. Dadurch werden die Pancakes etwas fruchtiger.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Alles Liebe
Eure Sarah

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