Ich schmiede gerne Pläne und habe auch schon einige Pläne für das neue Jahr. Allerdings sind davon nur die wenigstens wirklich gute Vorsätze.
Aber meine Top Drei Vorsätze für das Jahr 2013 will ich euch gerne verraten:
mehr Sport machen und hoffentlich abnehmen
mehr Zeit haben, um gute Bücher zu lesen
mein Studium erfolgreich abschließen
Klingt eigentlich alles recht machtbar oder? Aber man muss sich halt ranhalten und die Dinge auch mal durchziehen.
Stolz kann ich heute verkündungen, dass ich dieses Jahr schon ein paar Mal beim Sport gewesen bin. Und um den Abnehmeffekt etwas zu erhöhen, gibt es im Krisenherd nun abends meistens keine Kohlenhydrate mehr. Ganz verzichten möchte ich auf Pasta, Kartoffeln, Brot und Co. nicht. Aber so schwer ist es nicht die geliebten Carbs abends einfach mal wegzulassen oder in kleinen Mengen zu sich zu nehmen.
Ich kann mir gut vorstellen, dass der ein oder andere von auch diesselbe Idee zum Jahresanfang hat. Und da passt es ziemlich gut, dass ich am Wochenende auf ein wirklich wunderbares Low Carb Rezept gestoßen bin, dass ich euch heute gerne vorstellen möchte. Gefunden habe ich das Rezept bei Mel von GourmetGuerilla.
1. Zuerst teilt ihr den Blumenkohl in kleine Röschen, gebt sie in ein Sieb und spült den Schmutz kurz ab. In der Zwischenzeit kocht ihr 2-3 Liter Wasser mit etwas Salz und 2 EL Kurkuma auf. Vorsicht Kurkuma färbt stark. Dann blanchiert ihr den Blumenkohl für einige Minuten im Wasser, ich mag ihn gerne mit noch etwas Biss. Dann kippt ihr das Wasser ab und schreckt den Blumenkohl mit ganz kaltem Wasser ab. Nun muss er etwas abkühlen.
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