FitFriday was S├╝├čes

#fitfriday mit Hafer Cranberry Cookies von Law of Baking

Mai 29, 2015

Hallo ihr Lieben,

nachdem der #fitfriday letzte Woche aufgrund meiner 7xregional-Challenge ausfallen musste, geht es diese Woche munter weiter ­čÖé

Es handelt sich heute um eine #fitfriday Premiere, denn zu Besuch ist dieses Mal ein Mann. Ich konnte den lieben Kevin vom Blog „Law of Baking“ [klick] f├╝r einen sch├Ânen Gastbeitrag gewinnen. Kevin kommt aus unserem Nachbarland ├ľsterreich und der Name seines Blogs vereint gleich zwei seiner Leidenschaften… Ich will aber nicht zuviel vorwegnehmen und w├╝nsche euch viel Spa├č beim Lesen und Naschen!

Hafer Cranberry Cookies
Hafer Cranberry Cookies
Nun gut, kommen wir zu der Sache, die
mir eigentlich am schwersten f├Ąllt: Mich vorstellen. Hallo mein Name ist Kevin
und ich bin back-s├╝chtig. (Wie bei jeder Selbsthilfegruppe erwartet man sich
nat├╝rlich ein ÔÇ×Hallo, KevinÔÇť). Jetzt aber einmal Scherz beiseite.
Mein Name ist zwar wirklich Kevin und
ich bin back-s├╝chtig, aber das ist keinesfalls ein Problem f├╝r mich. Ich
betreibe den Blog Law of Baking [klick]. Wie es zu diesem Namen gekommen ist, fragt
ihr? Ganz einfach: Ich bin im Leben 1.0 ein Student der Rechtswissenschaften
hier in good-old-├ľsterreich und da ich ja eine gewisse Affinit├Ąt gegen├╝ber dem
Backen besitze, war dieser Name wie aufgelegt f├╝r mich.
Hafer Cranberry Cookies
ohne stark verarbeitete Lebensmittel
Wer mich dr├╝ben bei mir besuchen
kommt, der wird sehen, was es alles Feines zum Naschen gibt. Angefangen von
Muffins, Cookies, bis hin zu ein paar Torten ÔÇô aber ich bin im Prinzip der Fan
von einfachen Dingen und saftigen Kuchen. Wer also mit einem Guglhupf vor der
T├╝r steht, wird sofort hereingebeten.
Heute darf ich bei der netten Sarah zu
Gast sein. Wer mich vielleicht kennt, wei├č, dass sich bis jetzt nicht so viele
ges├╝ndere Rezepte auf meinen Blog verirrt haben. Ein paar sind schon vorhanden,
aber jetzt nicht wirklich eine eigene Kategorie wert. Soll aber nicht hei├čen,
dass mir die Gesundheit und die Fitness vollkommen am Arsch vorbei gehen. Nein,
ich achte einfach nur darauf, dass ich Gesundes, mit S├╝ndigem, in einem
passenden Verh├Ąltnis, im Bezug auf meine t├Ągliche Ern├Ąhrung, mischen kann.
Hafer Cranberry Cookies
super lecker und mit einem Happs im Mund
Heute habe ich f├╝r Sarahs Blog ein
leckeres Cookie Rezept beigesteuert. Das Coole an den Dingern ist, sie kommen
ganz ohne verarbeitete Lebensmittel aus. Also was ich damit meine: Kein
gebleichtes Mehl, kein raffinierter Zucker und so weiter und so fort. Also
k├Ânnte man fast gleich ganz viele davon essen, ohne sich, im Hinblick auf die
Rettungsringe um den Bauch, ein schlechtes Gewissen machen zu m├╝ssen. 
Hafer Cranberry Cookies
eine tolle Kombi: Haferflocken und Cranberrys
Nun aber genug von meinem Geschwafel
und ab zum Rezept. Ein paar Zutaten zaubern euch etwas Leckeres in kurzer Zeit
auf die Hand. Viel Spa├č damit und es hat mich sehr gefreut ein Teil deines
#fitfriday zu sein Sarah ÔÇô DANKE DIR!
Hafer Cranberry Cookies
viel Spa├č beim Nachbacken und lasst es euch schmecken!
Hafer Cranberry Cookies

Zutaten

1 Ei

120 ml Agavendicksaft (170 g)

Mark einer Vanilleschote 

30 g Kokosfett, geschmolzen

90 g Vollkornmehl

100 g Vollkorn-Haferflocken, zart

1 TL Weinsteinbackpulver

2 TL Zimt

1 Prise Meersalz

40 g getrocknete Cranberrys

Zubereitung

In einer gro├čen Sch├╝ssel das Ei,
zusammen mit dem Agavendicksaft, dem Mark der Vanilleschote und dem
geschmolzenen Kokosfett (abgek├╝hlt) verr├╝hren.

In einer anderen Sch├╝ssel das Vollkernmehl,
die Haferflocken, das Backpulver, den Zimt und das Salz miteinander mischen.

Anschlie├čend die Mehl-Mischung zur
Ei-Mischung geben und solange miteinander verr├╝hren, bis ein einheitlicher Teig
entsteht.

Zum Schluss noch die Cranberrys
unterheben.

Der Teig ist etwas feucht, deswegen
muss er jetzt f├╝r 30 min. in den K├╝hlschrank, denn dann h├Ąrtet er etwas
aus.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 165┬░C
Ober- und Unterhitze (150┬░C Umluft)
vorheizen und ein Backblech mit
Backpapier auslegen.

Nachdem der Teig seine Ruhezeit hatte,
mit einem Essl├Âffel oder Eisportionierer Portionen abstechen und mit etwas
Abstand auf das Blech setzen.

Wer mehr flachere Cookies mag, kann
sie mit feuchten H├Ąnden noch etwas andr├╝cken.

Nun f├╝r 12-14 min. in den Ofen.

Danach kurz auf dem Blech und dann
komplett auf einem Kuchengitter ausk├╝hlen lassen.
Lieber Kevin, das sind Cookies ganz nach meinem Geschmack! Hafenflocken stehen bei mir fast t├Ąglich auf dem Speiseplan und in Form von Keksen kann ich ihnen noch weniger widerstehen =)
Ihr wollt mehr von Kevin und seinen tollen Rezepten?!  
Habt ein sch├Ânes Wochenende!
alles Liebe
eure Sarah

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