was Herzhaftes

Kartoffel-Quiche mit dicken Bohnen und Cabanossi

September 19, 2012

So langsam wird es bei uns im hohen Norden immer frischer. Das geht sogar soweit, dass ich meine (leider nicht atmungsaktive) Regenjacke anziehen kann, dann mit dem Rad zur Arbeit d├╝sen kann und dort NICHT durchgeschwitzt ankomme. Also hat der Herbst auch ein paar Vorteile ­čÖé

Passend dazu zeige ich euch heute eine leckere Kartoffel-Quiche. Diese wird mit einer Creme aus Eiern, Ricotta und Parmesam gef├╝llt. Dazu gesellen sich bei mir dicke Bohnen und Cabanossi (nicht im Originalrezept).

Die Quiche ist etwas aufwendiger, weil man die Kartoffel kochen, abk├╝hlen und raspeln muss. Das Kochen macht man am bestens schon morgens oder eben einen Tag vorher.

Und au├čerdem sind in der Quiche auch dicke Bohnen drin. Das hei├čt dann die Bohnen aus der Schale pulen (schreibt man das so?!), die Bohnen kurz blanchieren und dann anschlie├čend aus der Haut befreien. 

Also eine etwas aufwendigere Quiche, aber es lohnt sich.




Das Rezept ist ├╝brigens von Essen & Trinken und ihr findet es hier >>>

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

top