Glück wächst dieses wunderbare Gewächs im Garten der Familie meines
Freundes. Und die Kürbis sind im August schon teilweise reif gewesen.
So kam es, dass wir im August mit drei Kürbissen im Gepäck zurück nach Hamburg trudelten.
Rezept hat mir die Mutter von meinem Herzblatt verraten. Ich habe es
allerdings ein wenig (aber nur ein ganz klein wenig) umgeändert.
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, vierteln und etwa 10 Minuten in einem Kochtopf VORkochen.
2. Den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3. Den Knoblauch pressen und die Kräuter hacken, beides mit der Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Parmesan grob raspeln.
5. Die Kartoffelviertel
und die Kürbisspalten gleichmäßig auf einem Blech verteilen, mit der
Sahne übergießen und zum Schluß den Parmesan drüber streuen.
6. Das Ganze ca. 45
Minuten bei ungefähr 200° Grad backen. Zwischendurch schauen, ob es
vielleicht zu schnell braun wird. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Dieses Blech gab es schon des öfteren zum Grillen. Mit etwas Brot zum Tunken kann man es aber auch super essen.

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