FitFriday was Herzhaftes

#fitfriday [TV Snack] Chips und Co. können einpacken – hier kommen geröstete Kichererbsen!

April 3, 2015

Hallo ihr
Lieben,

es ist Karfreitag und im Hause Krisenherd ist mal wieder #fitfriday!

Heute dürft ihr euch mal wieder über einen Beitrag von mir selber freuen 🙂

Sonntagabende
sehen im Hause Krisenherd oft folgendermaßen aus: Ich mache es mir auf der
Couch gemütlich und leihe mir einen schönen Film in der Online Videothek aus. Was dabei
natürlich nicht fehlen darf, ist etwas zu knabbern. Am besten was Salziges.
Leider wandern Chips und Co. immer direkt auf meine Hüften, deswegen esse ich
sie nicht allzu oft.

Angefixt von verschiedenen
Rezepten im Internet präsentiere ich euch heute ein Rezept für einen „gesunden“
TV-Snack. Es gibt geröstete Kichererbsen!

geröstete Kichererbsen
frisch aus dem Ofen

Kichererbsen
erhalten viel Eiweiß und viele Ballaststoffe und sind in Kombination mit einer
tollen Gewürzmischung eine wirklich leckere und relativ gesunde Alternative zu
Chips und Co.
Die
Kichererbsen sind ganz fix vorbereitet und während sie im Ofen schön knusprig
werden, könnt ihr euch ja schon mal für einen Film entscheiden.

geröstete Kichererbsen
Variante mit Paprika und Chiliflocken

Mitgebracht
habe ich heute gleich drei verschiedene Varianten für euch.
Viel Spaß beim
Nachmachen!
Geröstete
Kichererbsen
Variante 1 mit
Paprika und Chili Flocken
Zutaten
400 g
Kichererbsen
1 EL Öl nach Wahl,
z.B. Sesamöl
1 TL
geräuchertes Paprika Pulver, z.B. Paprika de la Vera
1/2 TL Chili
Flocken
etwas Salz
Zubereitung
Kichererbsen
zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine Schüssel geben und vermengen.
Ofen auf 200°
Grad Ober- und Unterhitze stellen. Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, darauf achten, dass nichts überlappt und etwa 30 Minuten
backen.
Variante 2 mit
Knoblauch und Parmesan
Zutaten
400 g
Kichererbsen
1 EL Öl nach
Wahl, z.B. Olivenöl
1
Knoblauchzehe, gepresst
1/2 Hand voll
klein geriebener Parmesan
etwas Salz
Zubereitung
Kichererbsen
zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in eine Schüssel geben und vermengen.
Ofen auf 200°
Grad Ober- und Unterhitze stellen. Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, darauf achten, dass nichts überlappt und etwa 30 Minuten
backen.
Variante 3 mit
Honig und Zimt
Zutaten
400 g
Kichererbsen
1 EL Honig
nach Wahl, leicht erhitzt
1/2 TL
Zimtpulver
Zubereitung
Kichererbsen
zusammen mit dem Honig und dem Zimt in eine Schüssel geben und vermengen.
Ofen auf 200°
Grad Ober- und Unterhitze stellen. Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen, darauf achten, dass nichts überlappt und etwa 30 Minuten
backen.

geröstet Kichererbsen
sooo lecker!!!
Alles Liebe
Eure Sarah

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4 Comments

  • Reply Anonym April 3, 2015 at 4:10 pm

    Hallo! Das hört sich aber interessant an! Kann ich dafür auch die Kichererbsen aus der Dose nehmen? Die hab ich nämlich noch in Haus…�� VG Dani

    • Reply Sarah April 3, 2015 at 8:10 pm

      Ja, klar. Habe nix anderes verwendet. LG Sarah

  • Reply Julia April 8, 2015 at 11:39 am

    Hallo Sarah, für einen Salat habe ich vor kurzem auch Kirchererbsen mit ein wenig Öl, Salz, Pfeffer und Zimt in der Pfanne angebraten. Das war super lecker ! Es bestand aber akute Verbrennungsgefahr, weil die Dinger, wenn ich nicht aufgepasst habe und die Pfanne zu heiß geworden ist, aufgeplatzt sind. Passiert das denn nicht im Backofen ? Platzen die Kirchererbsen denn nicht bei 200 Grad ? Liebe Grüße Julia

  • Reply Sarah April 8, 2015 at 1:23 pm

    Hallo Julia, oh das klingt ja gefährlich. Ein paar von den Kichererbsen platzen auch im Ofen auf. Aber das war nicht so schlimm 🙂

    LG Sarah

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