Ich bin euch ja noch was schuldig fällt mir gerade ein! Und zwar wollte ich euch ja noch ein paar der Rezepte vorstellen von den Leckereien, die sich in meinem Weihnachtskorb [klick] befanden.
Das will ich schnell nachholen.
In diesem Post [klick] hatte ich euch ja Anfang Dezember schonmal die wirklich leckeren Pistazien Cranberry Cantuccini gezeigt. Allerdings hat es sich dabei damals um einen Gastbeitrag von mir auf dem Blog der lieben Laura gehandelt und ich hatte das Rezept hier bei mir gar nicht vorgestellt.
Da mir die Cantuccinis echt gut gefallen haben und sie fix gemacht sind, hab ich mich entschieden sie auch zu Weihnachten zu verschenken.
Die Deko war für die Weihnachtsgeschenke allerdings etwas aufwendiger. Ich hatte extra Papiertüten mit Fenster und die tollen Rentiersticker bestellt. Und zwar hier [klick]. Den Aufkleber mit der Schrift habe ich selber gestaltet und ihr dürft ihn euch gerne hier downloaden:
Und nun kommt das Rezept:
- 120g Zucker
- 1 TL gemahlene Vanille
- 25g weiche Butter
- 2 Eier
- abgeriebene Schale von 1 Orange
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100g Pistazienkerne
- 80g getrocknete Cranberrys
Schüssel das Mehl und das Backpulver rein sieben. Die Mehlmischung
sowie Pistazienkerne und Cranberrys nach und nach zur Butter-Ei-Masse
geben und zu einem Teig verarbeiten.
abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer schräg in 1 cm breite
Scheiben schneiden. Diese wieder auf das Blech legen und weitere 15
Minuten bei 150° Grad backen.
auskühlen lassen und genießen. In einer Dose halten sich die Cantuccini
gut und gerne einen Monat, wenn sie denn so lange halten 😉
Morgen zeige ich euch das Rezept von der Caramelcreme.
No Comments