Hallo ihr Lieben,
so langsam neigt sich die Spargelsaison dem Ende. Doch bevor das soweit ist, zeige ich euch noch schnell das Rezept für einen superleckeren Spargelsalat.
Diesen gab es bei uns vor kurzem als leichten low carb Dinner auf dem heimischen Balkon.
Ich bin ja immer etwas skeptisch, wenn es darum geht etwas Herzhaftes mit etwas Süßem zu mixen. Aber die Kombination von grünem Spargel und Mango harmoniert hervorragend und gab es hier sicherlich nicht zum letzten Mal!
![]() |
gegrillter grüner Spargel mit Mango, Garnelen und Kokoschips |
Gegrillter grüner Spargelsalat mit Mango, Garnelen und Kokoschips
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg grüner Spargel
1 reife Mango
300 g Eismeergarnelen, aufgetaut
1 Knoblauchzehe
2 Handvoll ungezuckerte Kokoschips
Saft von 1 Limette
Olivenöl
Salz
Pfeffer
ein paar Minzblätter zur Dekoration
Öl zum Anbraten
![]() |
leckeres low carb Dinner |
Zubereitung
1. Den Spargel von den holzigen Enden befreien und wenn nötig an den Enden etwas schälen. Waschen, abtropfen lassen und portionsweise in der Grillpfanne oder auf dem Grillrost grillen.
2. Die Mango halbieren, schälen und in dünne Spalten schneiden.
3. Die Eismeergarnelen zusammen mit einer halbierten Knoblauchzehe in etwas Öl garen.
4. Spargel, Mango und Garnelen vermengen auf einer großen Platte anrichten. Mit Kokoschips und Minzblätter garnieren.
5. Für das Dressing Limettensaft mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben und 10 Minuten ziehen lassen.
![]() |
perfekt für laue Sommerabende! |
Wie gefällt euch mein Spargelsalat? Ich kann mir den Salat auch gut als Beilage zum Grillen vorstellen!
Da es sich hierbei um einen gegrillten Salat handelt und die liebe Bettina vom Blog homemade and baked aktuell ein Blogevent zum Thema „Auf den Grill gekommen“ laufen hat, reiche ich meinen Beitrag für das Event gerne ein. Schaut doch mal bei ihr vorbei. Es gibt sogar etwas zu gewinnen…

2 Comments
Liebe Sarah,
sehr interessant, ein Salat vom Grill? Und das auch noch mit allerhand leckeren Zutaten, super!
Vielen Dank für die Teilnahme an meinem Blogevent.
Liebe Grüße, Bettina
Das klingt wirklich sehr interessant. Die Kombination Spargel/Mango ist sehr besonders. Ich bin auch immer etwas ängstlich, wenn es darum geht, Süßes und Salziges zu mischen, aber ab und zu kommt dabei etwas ganz Tolles heraus 🙂 Dein Salat sieht fantastisch aus!
Ganz liebe Grüße
Julia