Hallo ihr Lieben,
heute präsentiere ich euch meinen neuen Lieblingsdrink und läute damit offiziell die Adventszeit bei mir auf dem Blog ein.
![]() |
Mandarine Sprizz |
Es gibt einen köstlich erfrischenden Mandarine Sprizz mit leichter Vanillenote.
Die Idee zu dieser Interpretation eines Sprizz habe ich aus dem Restaurant Philipps [klick] in Hamburg. Dort war ich nämlich vor Kurzem mit dem Liebsten dinieren und als Aperitiv wurde dieser köstliche Drink serviert.
![]() |
Der perfekte Drink für die Adventszeit und den Winter! |
Wer Mandarinen genauso gerne mag, wie ich und total auf Aperol Sprizz steht, wird diesen Drink lieben.
![]() |
Wer Mandarinen mag, wird diesen Drink lieben! |
Hier folgt nun also das Rezept:
Mandarine Sprizz
Zutaten für 1 Glas
für den Sprizz
Saft von 1 Bio Mandarine
1 guter Schluck Vanillesirup, selbst gemacht (siehe weiter unten)
trockener Weißwein zum Aufgießen, z.B.
dieser Sauvignon Blanc aus Neuseeland *
für den Vanillesirup
250 ml Wasser
250 g Zucker
1 Vanilleschote
Zubereitung
Zuerst wird der Vanillesirup zubereitet, da dieser etwas abkühlen muss, bevor der Drink serviert wird. Hierfür das Mark aus der Vanilleschote rauskratze. Mark und ausgekratzte Schote zusammen mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und zu einem Sirup einkochen lassen. Anschließend in eine saubere Flasche füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Für den Drink: Die Mandarine auspressen. Den Mandarinensaft mit einem guten Schluck Vanillesirup (etwa 2 cl) vermischen und in ein Cocktailglas gießen. Anschließend mit Weißwein aufgießen. Wer mag dekoriert den Drink mit einer Mandarinenscheibe.
Viel Spaß beim Nachmachen ihr Lieben!
Und denkt dran, ab dem 1. Dezember startet wieder der Food Blogger Adventskalender [klick].
Mit dabei sind 24 wunderbare Food Blogger, die superschöne Rezepte präsentieren und außerdem gibt es sehr viele schöne Gewinnspiele.
Mein Beitrag kommt am 2. Dezember – ihr dürft gespannt sein.
Alles Liebe
Eure Sarah
*
Amazon Affiliate Link: Wenn Ihr über diesen Link etwas bestellt,
erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis bleibt für euch
selbstverständlich gleich.
1 Comment
Klingt sehr lecker, muss ich bei Gelegenheit probieren.
LG, Diana