Hallo ihr Lieben,
vor ein paar Wochen bin ich gefragt worden, ob ich bei einem Rezepte-Wettbewerb auf www.fuersie.de mitmachen möchte.
Und ob ich wollte! =)
Unter dem Motto „Pasta mit hellen Saucen“ wurden die besten Kreationen mit Rama Cremefine gesucht. Die einzige Voraussetzung war, dass es sich bei dem Hauptgang um ein Pastagericht mit einer hellen Sauce handelt. Bei Vor- und Nachspeise gab es keine weiteren Vorgaben.
Also bin ich in meinem Krisenherd verschwunden und habe mir ein paar tolle Rezepte für euch überlegt.
Seit Samstag ist der Beitrag nun auf der Homepage von FÜR SIE online und zwar hier {klick}.
Neben mir sind außerdem Ann-Christin von Hafenmädchen und Yvonne von Villa König mit dabei.
Da es sich hierbei um einen Wettbewerb handelt, gibt es auch etwas zu gewinnen. Eine von uns Dreien darf sich nach Abschluss der Aktion über ein Messerset im Wert von 500,- € freuen. Und obendrauf gibt es noch einen Stabmixer von Kitchen Aid, den die Siegerin unter ihren Lesern verlosen darf.
Schaut doch mal auf Für Sie vorbei und klickt euch durch die Rezeptgallerie {klick}.
Natürlich würde ich mich freuen, wenn ihr für mich votet. Das kann man ganz einfach, indem man auf der letzten Seite der Gallerie ein Formular ausfüllt. Dabei hat man übrigens auch die Chance etwas zu gewinnen… Aber schaut am besten selber nach 😉
Und nun möchte ich euch nicht länger auf die Folter spannen und zeige euch meine Rezepte für die Aktion:
mit Halloumi Chips
Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Die Kartoffeln
schälen und klein würfeln und die halbe Zitrone auspressen und zur Seite
stellen.
erhitzen und die Zwiebelwürfel ein bis zwei Minuten glasig andünsten.
Die
Kartoffelwürfel dazu geben und eine weitere Minute dünsten lassen.
lassen, bis die Kartoffelstückchen gar nicht. Das dauert etwa 10 bis 15
Minuten.
fein gemixt ist, kommen noch 250 ml Rama Cremefine zum Kochen dazu. Und die
Suppe wird mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Zitronensaft abgeschmeckt.
werden. Dazu den Halloumi in sehr dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl
bepinseln und in einer Grillpfanne gleichmäßig auf beiden Seiten
braten. Der Käse bräunt sehr schnell, also muss man aufpassen, dass er nicht
anbrennt. Anschließend auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
einen Halloumi Chip stecken und sofort servieren.
mit grünem Spargel und gekochtem Schinken
Lasagneblätter nach und nach einzeln gar kochen. Nach Ende der Garzeit mit
einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken.
nebeneinander drauf verteilen, bis sie weiterverarbeitet werden.
zusammen mit 1 EL Zucker und einem Spritzer Zitronensaft etwa 10 Minuten
kochen. Dafür kann man gut das bereits vorhandene Nudelkochwasser nehmen. Anschließend
den Spargel abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Außerdem den gekochten
Schinken in dünne Streifen schneiden.
Culinesse Buttergeschmack ein bis zwei Minuten andünsten. Ein Esslöffel Mehl
darüber stäuben und kurz mitbraten. Dann mit 200 ml Milch und 100 ml Weißwein
ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit dem Pürierstab fein
pürieren. Anschließend sechs Teelöffel Rama Cremefine Creme Fraîche unterrühren
und mit Salz, Pfeffer und Cayenne Pfeffer abschmecken.
Lasagneplatten verteilen, die Sauce darübergeben und jeweils eine zweite Lasagneplatte
darauflegen. Den Pecorino grob reiben und auf jede Lasagnetasche etwas Pecorino
drauf streuen. In den Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200° Grad
Ober- und Unterhitze backen.
Cotta mit Rhabarber Kompott
kaltem Wasser füllen. Das Ganze etwa 10 Minuten einweichen.
Anschließend
aus dem Wasser nehmen und ausdrücken.
Abrieb in einen hohen Topf geben und langsam erhitzen. Den Puderzucker
dazugeben und solange rühren, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat.
Nun
die ausgedrückten Gelatine Blätter hinzugeben und weiter bei schwacher Hitze
auflösen.
kaltstellen. Am besten über Nacht.
Rhabarber waschen und in kleine Stücken schneiden.
Zusammen
mit vier Esslöffeln Vanillezucker in eine Schüssel geben und etwa 30 Minuten
ziehen lassen.
trockenen Weißwein aufkochen. Zum Schluss alles mit dem Pürierstab fein
pürieren.
Teller geben und die Panna Cotta mittig darauf platzieren.
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