Hallo ihr Lieben,
wenn es draußen dunkel und kalt ist, starte ich am liebsten mit einem leckeren, saisonalen Frühstück und einer großen Tasse Cappuccino in den Tag.
![]() |
Pear & Cinnamon Overnight Oats |
Da ich Vollzeit berufstätig bin, muss es bei mir morgens meistens schnell gehen. Aus diesem Grund bereite ich mein Frühstück gerne schon am Vorabend zu.
Sehr gut vorbereiten lässt sich auch mein heutiges Rezept.
Es gibt Overnight Oats mit Birne und Zimt. Das Rezept hierfür habe ich mir für euch in Zusammenarbeit mit Volvic * [klick] überlegt.
![]() |
Ein leckeres und saisonales Frühstück! |
Die Overnight Oats sind innerhalb von fünf Minuten zusammengemixt und wandern dann über Nacht in den Kühlschrank. Das Birnenkompott dauert einen kleinen Moment länger.
![]() |
Lässt sich super vorbereiten =) |
Wenn ihr direkt eine größere Menge an Kompott zubereitet, könnt ihr die leckere Kombination aus fruchtiger Birne und würzigem Zimt ein paar Tage länger zum Frühstück genießen.
Hier folgt das Rezept für euch:
Pear & Cinnamon Overnight Oats
Zutaten für zwei Portionen
Overnight Oats
80 g Bio Haferflocken, blütenzart
140 ml ungesüßte Bio Mandelmilch, z.B. von Alpro
140 ml Volvic Juicy Birne *
1 TL Bio Ceylon Zimt
1 Prise feines Meersalz
Birnenkompott
2 große Bio Birnen, geschält und klein gewürfelt
50 ml Volvic Juicy Birne *
1 TL Bio Ceylon Zimt
2 EL Bio Ahornsirup
Joghurt-Topping
125 g Bio Soja Joghurt, z.B. von Alpro *
2 TL Bio Mandelmus
2 Messerspitzen Bio Ceylon Zimt
außerdem
1 große Bio Birne, geschält und klein gewürfelt
zwei große Schraubgläser
Zubereitung
Overnight Oats:
Für die Overnight Oats einfach Haferflocken, ungesüßte Mandelmilch, Volvic Juicy Birne *, Ceylon Zimt und Meersalz in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Overnight Oats auf zwei Schraubgläser verteilen, schließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Birnenkompott:
Für das Birnenkompott die klein gewürfelten Birnen zusammen mit Volvic Juicy Birne *, Ceylon Zimt und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben, den Deckel aufsetzen und erhitzen. Sobald das Kompott anfängt zu köcheln, die Temperatur auf eine kleine Stufe stellen und für circa 10 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
Joghurt-Topping:
Für das Joghurt-Topping Soja Joghurt, Mandelmus und Ceylon Zimt in eine kleine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Zum Anrichten:
Die fertigen Overnight Oats zusammen mit dem Birnenkompott, dem Joghurt-Topping und einer weiteren klein gewürfelten Birne servieren.
Tipp:
Noch würziger werden die Overnight Oats übrigens, wenn man Volvic Tee mit Honig-Ingwer-Geschmack verwendet.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Alles Liebe
Eure Sarah
No Comments