was Herzhaftes

[Picknick Time] Pistazientarte mit Ziegenfrischkäsecreme und Zucchinischnecken

Juli 4, 2015

Hallo ihr
Lieben,

endlich ist
der Sommer auch in Hamburg angekommen. Heute sollen die Temperaturen
bis auf 36° Grad hochklettern. Das muss ausgenutzt werden! Ausgestattet
mit einer Decke, ein paar gekühlten Getränken und der ein oder anderen Leckerei
werde ich mich in einem von Hamburgs vielen Parks niederlassen. Und es wird
gepicknickt, was das Zeug hält.
Passend dazu wurde
ich kürzlich von den American Pistachio Growers* [klick] gefragt, ob ich nicht Lust hätte
mir ein sommerliches Picknick Rezept auszudenken.
Ich liebe
Pistazien und ich liebe Picknicks, also fiel mir die Antwort nicht sonderlich
schwer und ich habe natürlich ja gesagt.

Pistazientarte mit Ziegenfrischkäsecreme und Zucchinischnecken
Pistazientarte mit Ziegenfrischkäsecreme und Zucchinischnecken
Nach einer
kleinen Rezept-Brainstorm-Session war relativ schnell klar, was es geben
sollte: eine leckere Pistazientarte mit Ziegenfrischkäsecreme und Zucchinischnecken!

Pistazientarte mit Ziegenfrischkäsecreme und Zucchinischnecken
Perfekter Begleiter für das sommerliche Picknick!

Die
Kombination aus knusprigem Pistazienboden, cremiger Käsefüllung und
aromatischer Zucchini ist ein echter Knaller und ich kann euch nur wärmstens
empfehlen, die Tarte schnellstmöglich nachzubacken. Man kann sie
sowohl warm, als auch kalt genießen und sie eignet sich auch perfekt zum
Mitnehmen.

Pistazientarte mit Ziegenfrischkäsecreme und Zucchinischnecken
Schnappt euch ein Stück und genießt die Sonne!

Pistazientarte
mit Ziegenfrischkäsecreme
und Zucchinischnecken
Zutaten für 1
Tarte (Maße: 30 x 20 cm)
Zutaten für
den Teig
125 g kalte
Butter
125 g
Magerquark
100 g
Weizenmehl (Typ 405)
100 g
ungesalzene Pistazien
1/2 TL Salz
Zutaten für
die Füllung
200 g milder
Ziegenfrischkäse
2 Eier (Größe
L)
6 kleine
Stängel frischer Thymian
2 große
Zucchini
Salz
Pfeffer
außerdem
Tarteform
(Maße 30 x 20 cm)
Nudelholz
Sparschäler

Pistazientarte mit Ziegenfrischkäsecreme und Zucchinischnecken
Kann man gut mit den liebsten Freunden teilen =)

Zubereitung
Für den Teig:
Die ungesalzenen Pistazien mithilfe eines Pürierstabs klein mahlen. Die
Pistazien und das Mehl in eine große Schüssel geben. Die kalte
Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Magerquark und dem Salz
zur Mehlmischung geben. Mit den
Knethaken des Handmixers zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einem flachen Kreis
formen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig nun
für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend
den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen.
Die Tarteform
mit etwas Butter einpinseln und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und
gut andrücken. Die Form nun für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Danach ein
großes Stück Backpapier auf dem Teig verteilen, mit Backerbsen beschweren und
bei 200° Grad Ober- und Unterhitze 14 Minuten Blindbacken. Im
Anschluss die Backerbsen und das Backpapier wieder entfernen.

Für die
Füllung: Zwei Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen und nach und nach
den Ziegenfrischkäse mit einem Schneebesen unterrühren. Die
Thymianblätter von den Stängeln zupfen, klein hacken und unter die Mischung
geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die
Käsefüllung nun gleichmäßig auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen.
Zum Abschluss
die Zucchini mithilfe des Sparschälers in dünne Scheiben hobeln. Diese jeweils
der Länge nach halbieren, zu kleinen Schnecken aufrollen und eng nebeneinander
auf dem Tarteboden verteilen. Nun kann die Tarte in den Ofen. Bei 200° Grad
Ober- und Unterhitze 20 bis 25 Minuten fertig backen.
Aus dem Ofen
nehmen, fünf Minuten abkühlen lassen und dann kann die Tarte auch schon angeschnitten
werden. Guten Appetit.

Pistazientarte mit Ziegenfrischkäsecreme und Zucchinischnecken
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Genießt die
Sonne ihr Lieben! Wer mich sucht, findet mich im Park.
Alles Liebe
eure Sarah
*Werbung
Dieser Beitrag
entstand mit freundlicher Unterstützung der American Pistachio Growers. Meine
Meinung bleibt davon jedoch unberührt.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply mareen | chocolate and clouds Juli 4, 2015 at 12:11 pm

    Also wenn diese Tarte mal nicht hübsch ausschaut, dann weiß ich auch nicht… super Idee, wird bestimmt bald mal nachgebacken.
    xo.mareen

  • Reply Mia Juli 5, 2015 at 9:28 am

    Oh Sarah,
    die Tarte sieht einfach bombenmäßig aus. Die Zucchinischnecken sind ja wohl der Hammer und dann auch noch die Kombination mit Pistazien und Ziegenfrischkäse, mhhhm.
    Hier wird nächste Woche auch wieder gepicknickt was das Zeug hält. Heute sind wir aber faul und machen es uns auf dem Balkon bequem hihi
    Liebe Grüße zu dir, Mia

  • Reply Tulpentag Juli 5, 2015 at 11:22 am

    Oh lecker! Ich liebe Tarte, ich liebe Pistazien. Das Rezept wäre also bestimmt was für mich 🙂
    Danke fürs Teilen! 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Reply like a piece of New York Cheesecake Juli 11, 2015 at 6:51 am

    Ok, in diese Kombination würde ich mich jetzt gerne reinlegen 🙂

    Tolles Rezept!

    Liebe Grüße
    Carina

  • Leave a Reply

    top