was zum Trinken

Rhabarber-Sirup und ein eigens kreierter Rhabarber-Cocktail: Rhubarb Rose

Mai 13, 2014

Hallo ihr
Lieben,

die
Rhabarber-Saison ist schon längst gestartet und deswegen gibt es hier heute
auch mal wieder was damit zu sehen.

Auf vielen
Blogs habe ich in den letzten Tagen und Wochen Rezepte für Rhabarber-Sirup
gesehen. Da habe ich mich ein bisschen von anstecken lassen. Und weil ich
zufällig noch Rhabarber da hatte, habe ich auch prompt einen Sirup gekocht.

Doch recht
schnell habe ich mich gefragt, wofür ich den Rhabarber-Sirup nun eigentlich
benutzen soll, da ich nicht so der typische Sirup-Schorle Trinker bin.
Ein weiteres
Rezept musste her! Und zwar ein Leckeres und Frühlingshaftes zugleich.

Ein bisschen
hiervon und ein bisschen davon und zum Schluss einen Schuss davon… und daraus
entstanden ist mein Frühlings-Cocktail 2014: Rhubarb Rose®


Rhubarb Rose

Zutaten 2 zwei
Sektschalen

8 cl
Rhabarber-Sirup
8 cl trockener Sekt
8 cl Rosenlimonade (z.B. Fentiman’s)
etwas Mineralwasser
zum Aufgießen
ggf. Rosenblätter
zum Dekorieren
Eiswürfel
Zubereitung
Rhabarber-Sirup,
Sekt und Rosenlimonade zusammen mit ein paar Eiswürfel in einen Cocktailshaker
geben und etwa 20 Sekunden lang shaken.

Durch ein
Barsieb in zwei Sektschalen abseihen und ggf. mit etwas Mineralwasser
aufgießen. Als Dekoration eignen sich Rosenblätter hervorragend.

Und das Rezept
für den Rhabarber-Sirup möchte ich auch natürlich auch nicht vorenthalten.

Rhabarber-Sirup

Zutaten für etwa
600 ml
1 kg Rhabarber
1 l Wasser
250 g brauner
Zucker

Zubereitung
Den Rhabarber
waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit
dem Wasser aufkochen und 30 Minuten auf kleiner Flamme brodeln lassen.
Danach
abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Wieder in den Topf geben, den Zucker
hinzu fügen und solange aufkochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst
hat.
In sterile
Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Ich hoffe,
euch gefällt mein frühlingshafter Drink. Vielleicht hat der ein oder andere ja
jetzt Lust darauf bekommen.

In nächster
Zeit werden sich hier bestimmt öfter mal Rezepte mit Rosenlimonade
wiederfinden. Bin da momentan ein großer Fan von.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply Anonym Mai 13, 2014 at 7:38 am

    liebe sarah,
    das sieht wunderbar aus und klingt köstlich!
    ich habe auch kürzlich rhabarber-saft gemacht und genieße jetzt jeden tag eine leckere rhabarber-schorrle mit gaaaaanz viel eis… und wenn ich jetzt noch ein wenig rosen-limonade finde, dann werde ich mich mal an einem alkoholfreien rhubarb-rose probieren… danke für die kleine inspiration.
    glg,
    *bee

  • Reply Sarah Mai 13, 2014 at 7:50 am

    Liebe Bee 🙂

    Danke für deinen lieben Kommentar. Ohne den Sekt schmeckt das natürlich auch ganz wunderbar 🙂

    GLG nach München,

    Sarah

  • Reply Denise Mai 17, 2014 at 5:42 pm

    Perfekt! Ich glaube ich habe soeben meinen Geburtstags-Cocktail für nächstes Wochenende gefunden :))
    Falls es nicht an der Rosenlimonade scheitert, die habe ich nämlich leider noch nirgendwo gesehen…

    • Reply Sarah Mai 17, 2014 at 8:32 pm

      Die hab ich bei Edeka gekauft 😃

    Leave a Reply

    top