was Herzhaftes

Rote Linsensuppe mit Mango

März 25, 2015

Hallo ihr Lieben,

vor ein paar Wochen habe ich ist auf Danielas Blog Rassambla [klick] ein Gastbeitrag von mir erschienen. Für ihre Beitragsreihe #bettermyself2015 habe ich das Rezept für eine kalorienarme Suppe beigesteuert. 

Dieses Rezept möchte ich euch heute hier noch einmal gesondert vorstellen. Ich präsentiere euch eine rote Linsensuppe mit Mango. Die Suppe ist wirklich fix gemacht, schmeckt wirklich sehr lecker und hat wenig Kalorien. Dank der roten Linsen enthält sie viele komplexe Kohlenhydrate und hat einen hohen Eiweißanteil.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!

Rote-Linsen-Suppe mit Mango
Rezeptquelle: Edeka Mit Liebe Kundenmagazin 01/2015
Zutaten für 2 Portionen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer, gerieben
2 EL Pflanzenöl
120 g rote Linsen
1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 TL Kurkuma
500 ml Gemüsebrühe
200 ml cremige Kokosmilch
2 TL Zitronensaft
100 g Mango, in Stücke geschnitten
2 EL saure Sahne
2 TL Mango Chutney (Glas)
Salz
Pfeffer
nach Belieben Chilifäden
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. 2 EL
Pflanzenöl in einem großen Kochtopf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und
geriebenen Ingwer andünsten. Linsen, Garam Masala und Kurkuma zugeben und unter
Rühren etwa drei Minuten dünsten.
Mit 500 ml Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt etwa 15 Minuten garen, bis die
Linsen fast gar sind.
Die Mangowürfel hinzufügen und weitere fünf Minuten köcheln.
Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals abschmecken und
falls die Konsistenz zu fest ist mit etwas mehr Gemüsebrühe strecken.
2 EL saure Sahne und 2 TL Mango Chutney verrühren. Die Suppe
zusammen mit der Chutney-Creme servieren und nach Belieben mit ein paar
Chilifäden dekorieren.
Meinen Beitrag bei Daniela findet ihr übrigens hier [klick].
Alles Liebe

eure Sarah

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