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Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Fish Tales entstanden.
Hallo ihr Lieben,
hands up – wer von euch liebt guten Fisch genauso sehr wie ich?!
Aus diesem Grund habe ich mich mit Fish Tales* [klick] zusammengetan und eine leckere Sockeye Wildlachs* Bowl mit sommerlichem Gemüse für euch kreiert. Klingt das gut oder klingt das gut?!

Sockeye Wildlachs Bowl mit sommerlichem Gemüse
Geräucherter Wildlachs ist für viele Hobbyköche und Feinschmecker nicht mehr aus der Küche wegzudenken. Aber habt ihr euch schon einmal Gedanken darüber gemacht, wo der köstliche Wildlachs eigentlich herkommt und wie er überhaupt den Weg in unsere Küchen findet?

Die Hauptdarsteller des heutigen Rezeptes =)
Laut WWF gelten heute bereits leider mehr als 85% Prozent der Weltmeere als überfischt. Wenn wir nichts an unserem Fisch Konsumverhalten verändern, sagen aktuelle Prognosen voraus, dass es bis zum Jahr 2050 keinen wilden Fisch mehr geben wird. Ziemlich düstere Aussichten für die Zukunft.
Deshalb ist es besonders wichtig darauf zu achten, dass der Fisch, den wir konsumieren nachhaltig ist und verantwortungsvoll gefangen wird.

Leckere Bowls mit köstlichem Sockeye Wildlachs – perfekt für den Sommer =)
Fish Tales* [klick] arbeitet intensiv mit nachhaltigen Fischer-Gemeinschaften auf der ganzen Welt zusammen, die ausschließlich verantwortungsvolle Fangmethoden anwenden. Vom Fischfang bis hin zum Verkauf ist die gesamte Produktionskette rückverfolgbar und transparent. Sowohl das MSC- als auch das ASC-Zertifikat bürgen zusätzlich für die nachhaltige Herkunft der Produkte. Das klingt nach Fisch, der ganz nach meinem Geschmack ist.

Easy peasy zubereitet und superlecker, versprochen 😉
Für das heutige Rezept habe ich köstlichsten Sockeye Wildlachs aus Ekuk, Alaska* verwendet. Dieser wird von der Lachsfischerin Johnna, ihrer Familie und den Fischern ihres Dorfes Ekuk im Südwesten von Alaska auf nachhaltige Weise gefangen und zu leckerem Räucherlachs verarbeitet, der reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren ist und außerdem sehr köstlich schmeckt. Weitere Infos zur Lachsfischerin Johnna findet ihr Fish Tales* [klick].
Der wilde Sockeye Lachs ist ein Wanderfisch und wird auch Rotlachs genannt. Doch warum? Während der Wildlachs auf Wanderung ist, schwimmt er stetig gegen den Strom, was sehr anstrengend ist. Aus diesem Grund müssen sich die Wildlachse vor jeder Wanderung genügend Vorrat anfressen und ernähren sich dabei vor allem von Plankton und ganz kleinen Garnelen – der Grund, warum das Fleisch des Rotlachses dunkelrot ist.
Gepaart wird der leckere Sockeye Wildlachs* im heutigen mit braunem Reis und einer sehr großen Portion an buntem Gemüse. Dazu gibt es ein erfrischendes Joghurt-Dressing. Habt ihr Lust auf das Rezept?!
Sockeye Wildlachs Bowl mit sommerlichem Gemüse
Zutaten für zwei Bowls
Sockeye Wildlachs Bowl
- 150 g Fish Tales Sockeye geräucherter Wildlachs aus Ekuk, Alaska *
- 125 g Naturreis, gekocht und abgekühlt
- 100 g Zuckerschoten, blanchiert
- 2 Minigurken (circa 100 g), in dünne Scheiben gehobelt
- 1 kleiner Römersalat, gewaschen und in Blätter zerteilt
- 1 mittelgroße Rote Bete, in dünne Scheiben gehobelt
- 1 große Möhre, in dünne Spaghetti geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1/2 Avocado, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Cashewnüsse, grob gehackt und ohne Fett in der Pfanne geröstet
- 1 Handvoll Kresse, klein gehackt
- schwarzer Sesam zum Dekorieren
- Limettenspalten zum Servieren
Joghurt-Dressing
- 150 ml Naturjoghurt
- 1 EL Olivenöl
- Saft und Schale von 1/2 Bio Limette
- 10 g Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Utensilien
- Gemüsehobel
- Spiralschneider
Zubereitung
Für die Sockeye Wildlachs Bowls mit sommerlichem Gemüse* einfach den gekochten Naturreis gleichmäßig auf zwei Schüsseln aufteilen. Die Schüsseln nach und nach mit dem bereits vorbereiteten Sommergemüse auffüllen und dekorieren:
- Die Römersalat-Blätter aufrecht in den Reis stecken.
- Daneben die Gurken- und Rote Bete-Scheiben drapieren.
- Gefolgt von den Möhrenspaghetti, der Frühlingszwiebel-Ringen und den Avocado-Scheiben.
Den Wildlachs-Hauptdarsteller des Gerichts zu dekorativen Rosen formen. Hierfür den Sockeye Wildlachs* aus der Verpackung neben und in gleich breite Streifen schneiden. Mit einem Streifen anfangen und diesen aufrollen. Alle weiteren Streifen darum legen und aufwickeln. So entsteht nach und nach die Lachs-Rose. Aus der angegebenen Menge an Sockeye Wildlachs* insgesamt vier Lachs-Rosen herstellen.
Die fertigen Lachs-Rosen jeweils mittig in beide Bowls drapieren und mit gehackten Cashewnüssen, frischer Kresse und schwarzem Sesam dekorieren.
Dazu passt wunderbar ein erfrischendes Joghurt-Dressing. Hierzu einfach Naturjoghurt mit Olivenöl, der Schale und dem Saft von einer Bio Limette, 10 g Schnittlauchröllchen sowie Salz und Pfeffer vermengen. Et voila – das Dressing ist fertig.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Den leckeren Sockeye Wildlachs von Fish Tales* findet ihr übrigens bei Real und Kaufland.
Ich hoffe, euch gefällt das heutige Rezept und wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen.
Vielen Dank auch an dieser Stelle an Fish Tales* für die leckere Zusammenarbeit.
Alles Liebe
eure Sarah
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