FitFriday was Herzhaftes

#fitfriday – vegetarisches Tomatencurry mit Mozzarella von Sport & Kitchen Stories

März 13, 2015

Hallo ihr Lieben,

heute ist hier wieder #fitfriday !

Mit dabei ist dieses Mal Dinah vom Blog Sport & Kitchen Stories [klick]. Auf ihrem Blog findet sich ein bunter Mix aus leckeren Rezepten und sportlicher Betätigung. Aber ich will gar nicht zuviel verraten, sondern lasse Dinah lieber selber erzählen. Viel Spaß beim Lesen.


Hallo ihr Lieben! Ich bin Dinah und freue mich, dass ich
heute bei Sarah’s Krisenherd zu Gast sein darf. Normalerweise findet ihr meine
Erzählungen und Rezepte auf Sport & Kitchen Stories, ein Blog über gesunde Ernährung und
Sport. 
Ich bin ein sehr sportvernarrter Mensch,
der aber genauso sehr in gutes Essen verliebt ist . Oh ja, das passt zusammen!
Denn in meinen Kitchen Stories gibt es nicht nur langweilige Salatrezepte,
sondern leckere, klassische Gerichte neu und „schlanker“ interpretiert. Somit
gibt es auch mal einen Burger Deluxe – aber den ganz schlank – oder auch figurfreundliche
Muffins! Zudem findet ihr in meinen Food Facts regelmäßig Infos über
Lebensmittel und Ernährungsweisen. 
Neben den Rezepten und Food Facts erzähle ich auch so einige
Sport Stories – bestehend aus von mir zusammengestellten Workouts, meinen Sport
Projekten (und was da öfters mal schief läuft) und auch sportliches Wissen.
Schaut doch einfach mal vorbei und seht selbst. Auf Facebook [klick] findet ihr mich übrigens auch.
Sarahs Aufruf für ihren #fitfriday konnte ich da natürlich
nicht widerstehen und habe nun heute die Ehre, euch mein Tomatencurry mit
Mozzarella präsentieren zu dürfen. Das Gericht ist eiweißreich, kohlenhydratarm
und liefert wenig Kalorien. Und das Beste daran: Es schmeckt so lecker und ist
in 15 Minuten fertig!

Das Rezept habe ich hier [klick] gefunden, es jedoch nach meinem Geschmack ergänzt und abgeändert. Ich mag es
gerne richtig scharf, daher habe ich rote Currypaste verwendet. Die
Nicht-so-scharf-Liebhaber unter euch können die auch einfach weglassen und nur
das Currypulver verwenden. Zur Sättigung habe ich noch Kichererbsen hinzugefügt
und dafür auf das Brot verzichtet – so hat das Gericht weniger Kohlenhydrate.
 
Vegetarisches Tomatencurry mit Mozzarella
Zutatenliste für 2 Personen:
200 g Knollensellerie
250 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
800 g gestückelte Tomaten (Dose)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
1 TL rote Currypaste
2 TL Currypulver
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
125 g Mozzarella-Kugeln (Abtropfgewicht)
(frische Minze)
Zubereitung:
Schält die Zwiebel und den Knoblauch und schneidet beides
in Scheiben. Den Sellerie von der Schale befreien und grob raspeln. Die
Kichererbsen mit kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
In einem großen
Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den
Sellerie, das Currypulver und die rote Currypaste dazugeben und alles 3 Minuten
unter Rühren anschwitzen. Anschließend mit den Tomaten und der Brühe aufgießen
und 5 Minuten köcheln lassen. 
Das Tomatencurry nach Belieben noch mit Currypulver, Salz
und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann an dieser Stelle auch noch ein wenig
frische, gehackte Minze hinzufügen (ich habe darauf verzichtet). Die
Mozzarella-Kugeln abgießen und unter das Curry rühren. Topf von der heißen
Platte ziehen und das Tomatencurry noch 1 – 2 Minuten ziehen lassen. Guten
Appetit!
 
Liebe Dinah, vielen Dank für deinen Beitrag und das leckere Rezept. Wer mehr zu Dinah und ihren tollen Rezepten & Workouts erfahren möchte, sollte schnell rüberklicken: Sport & Kitchen Stories.
Alles Liebe 
eure Sarah 

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1 Comment

  • Reply Caro April 7, 2015 at 9:15 am

    Liebe Sarah, das hat sooo lecker geschmeckt! Eigentlich mögen wir ja keinen Sellerie, aber hierdrin hat man ihn überhaupt nicht geschmeckt. Ein super Mittagessen, danke für die Inspiration 🙂
    LG Caro

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