Gastbeitrag was Süßes

Zu Gast bei… heute mit Stefanie von Crazy Backfee

März 22, 2014
Hallo ihr Lieben, 
es ist Wochenende! Und was gibt es da besseres, als sich morgens gemütlich  den Blogroll durchzulesen und sich das ein oder andere Rezept zu notieren, dass man eventuell am Wochenende nachmachen möchte?!
Genau soein Rezept präsentiert euch heute Stefanie vom Blog Crazy Backfee, denn es heißt hier heute wieder: zu Gast bei Sarahs Krisenherd!
Ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen und ggf. beim Nachbacken!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Mein
Name ist Stefanie und ich bin vielleicht dem ein oder anderen als die CrazyBackfee bekannt. Ich freue mich sehr, dass ich ein Teil des zuckersüßen
Blogevents bei der lieben Sarah sein darf.
Ich
möchte zuerst einmal die Fragen von Sarah beantworten, damit ihr mich besser
kennenlernen könnt. 
Liebe Stefanie, stell uns doch bitte kurz deinen Blog
vor.
Mein Blog „Crazy Backfee“ handelt hauptsächlich von
außergewöhnlichen Motivtorten. Ich liebe das Backen und vor allem das
Dekorieren von Torten.
Wie bist du eigentlich zum Bloggen gekommen?
Hmm. Gute Frage. Nachdem meine Facebook-Seite so gut
angelaufen war und ich ständig nach Rezepten gefragt wurde, war mein
Mitteilungsdrang so groß, dass ich am 12.12.12 einen Blog eröffnet habe und
seitdem unheimlich gerne Rezepte und Torten meinen Lesern präsentiere.
Was treibst du so, wenn du nicht gerade bloggst?
Mein Beruf hat überhaupt nichts mit meinem Hobby zu
tun, denn ich bin Dipl.-Chemikerin und zurzeit unterrichte ich die Fächer
Physik und Chemie. Okay, chemische Vorgänge gibt es natürlich auch beim Backen…
Inwiefern hat sich dein Back-/Kochhorizont erweitert
seitdem du bloggst?
Oh, mein Backhorizont hat sich sehr erweitert. Ich hab
wundervolle Menschen durch das Bloggen kennen gelernt und bin auf grandiose
Blogs gestoßen, bei denen ich mir gerne Inspiration hole.
Was ist dein ultimatives Lieblingsrezept und womit
kann man dich jagen?
Ich liebe alles mit Schokolade. Gar nicht mag ich
Meeresfrüchte und Hefe  🙂
 
Ich
habe lange überlegt, was ich euch heute leckeres backen werde. Und da ich
Schokolade über alles Liebe und frei nach dem Motto lebe: „Wenn Plan A
scheitert, dann gehe über zu Plan B: Schokolade essen.“, möchte ich euch heute
eine sündige Schokoladentarte vorstellen. Aber schaut doch einfach selbst:
 
Zutaten:
200 g
Butter
200 g
Schokolade (ich habe Zartbitter-Kuvertüre benutzt)
100 g
Schokolade, gehackt
130 g
Puderzucker

Eier
2 EL
Speisestärke
2 EL
Mehl
2 EL
Kakaopulver
Zubereitung:
Butter
und Schokolade in einem Topf vorsichtig auf niedrigster Stufe und unter
ständigem Rühren schmelzen lassen (Wasserbad oder kleinste Stufe am Herd
einstellen). Das Ganze kurz abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl mit
Kakaopulver und der Stärke mischen. Danach die Eier und den Puderzucker 5
Minuten lang cremig schlagen. Dazu wird vorsichtig die Kakao-Buttermasse hinzu
gegeben und kurz auf kleinster Stufe weiter schlagen. Dann die fein gehackte
Schokolade unterrühren. Als letztes nun das Mehl-Kakaogemisch unterheben. Den
Teig in eine gut gefettete Tarteform füllen.
160°C
Umluft ca. 20 – 25 Minuten

 
Lasst
es euch schmecken,
eure
Backfee

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Liebe Stefanie, vielen lieben Dank für den schönen Beitrag!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

top