Gastbeitrag was Süßes

Zu Gast bei… heute mit Toni von Backen macht froh

März 1, 2014

Hallo ihr Lieben,

kaum zu glauben, aber heute gibt es schon den dritten Gastpost in meiner Reihe „Zu Gast bei Sarahs Krisenherd“.

Mit von der Partie ist heute Tonia vom Blog Backen macht froh.

In diesem Sinne wünsche ich euch viel Spaß beim Lesen!

Und schaut doch mal bei Toni vorbei >>>  

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Liebe Tonia, stell uns doch bitte kurz deinen Blog vor.


Liebe Sarah,
wie schön, dass ich heute bei dir zu Gast sein darf. Da bringe ich doch gerne
eine süße Leckerei vorbei. Das Rezeptverzeichnis auf meinem Blog www.backenmachtfroh.blogspot.de
bietet da ja eine große Auswahl… aber du bekommst ein neues Rezept. Ein
ganz leckeres. Wir schlemmen heute zusammen den Costa Rica – Kuchen. Super
saftig, fruchtig und bringt summerfeeling.
Wenn unser
Kaffeeklatsch so toll wird, wie ich denke, können wir ja vielleicht auch
zusammen dinieren? Bei mir finden sich neben süßem Gebäck nämlich genauso auch
herzhaft gekochte Speisen. Deshalb habe ich meinem Blog nach den ersten
Postings vor knapp einem Jahr auch einen Namenszusatz gegeben. Ich schreibe
also bei „Backen macht froh –  kochen ebenso“. Beim Bloggen
ist es mir wichtig, euch nicht jeden Tag von mir kulinarisch zu dokumentieren,
sondern nur die Rezepte zu veröffentlichen, die es wirklich wert sind
nachgemacht zu werden. Ich bin
jemand, der gern Herausforderungen annimmt, wenn
ihr also Wünsche habt, was ich ausprobieren soll,… immer her damit!!!



Wie bist du eigentlich zum Bloggen gekommen? 

Ich habe im
Netz immer viele Rezepte gesucht und bald einige Foodblogs gelesen. Da habe ich
noch gar nicht gewusst, wie unzählig viele es überhaupt gibt. Ich kannte nur eine
Handvoll, wusste auch nicht, dass man sie abonnieren kann und habe Tag für Tag
geschaut, ob es Neues gibt. Irgendwann hatte ich dann wohl zu viel Zeit. Früh
bin ich aufgestanden, wie hypnotisiert an den PC geschlichen und mal eben
schwuppdiwupp einen Blog erstellt – über Rezepte natürlich,
ist ja klar, denn einige mussten einfach in die Welt hinausgetragen werden und
außerdem schlage ich so zwei Fliegen mit einer Klappe, denn ich wollte ja
sowieso ein eigenes Kochbuch gestalten (also nur so für mich und meine Familie)
mit Fotos und Co. Jetzt ist es nicht in Papierform, sondern eben online.



Was treibst du so, wenn du nicht gerade bloggst? 

Na backen
natürlich 🙂
Anfangs eher
wenig. Das Studium war knapp vorbei und ohne die freie Zeit hätte ich das
Bloggen wohl auch nicht begonnen. Mittlerweile sieht es aber anders aus. Kleine
Schulkinder halten mich bis zum Nachmittag ganz schön auf Trab, da freue ich
mich umso mehr auf ruhige Abende und durchfeierte Wochenenden.

Inwiefern hat sich dein Back-/Kochhorizont erweitert seitdem du bloggst? 

Um einiges.
Gerade, weil ich nun auch das Kochen für mich entdeckt habe (ihr anderen
Blogger seid Schuld daran!). Aber über meine Bloggerzeit gesehen hat sich nicht
nur mein Back-/Kochhorizont erweitert, sondern auch mein Back-/Koch-Bücherregal
(gerade heute musste ich wieder mal deswegen umräumen 😉 

Was ist dein ultimatives Lieblingsrezept und womit kann man dich jagen? 

Beim Backen auf
jeden Fall Cannelés und Zupfkuchen (gibts bei mir natürlich auch schon
verbloggt;)!!! Ansonsten stehe ich auf Sushi (probiert es mal, ich habe es
anfangs auch gehasst!), Curry und Omas Krautnudeln:) Aber komm mir mal mit nem
medium-rare Rinder- oder Tunfischsteak… das ist schneller verputzt, als du
gucken kannst.
Was absolut
nicht geht ist kalter Hund oder Sahnezeugs (Windbeutel, Torten, Schlagsahne
pur… uuhhh! *schüttel*) und obwohl ich gerne Fleisch mag, muss Hackfleisch/
Salami/ Bacon/ Schnitzel ja nun mal wirklich nicht sein (sorryli, ich bin
nunmal doch mäkeliger als ich dachte;)
Deshalb heute
also wie versprochen der 
Costa Rica Kuchen

Du brauchst
dafür:
je 210g Butter
und Puderzucker
ca. 80g
Marzipanrohmasse
6 Eier
320g Mehl
1/2 Tüte Backpulver
zwei kleine
Handvoll Ananasstückchen (ca. 250g)
125g Zucker
ein Glas Kaffee
n. Bel. 100ml
Rum
3 EL
Ananaskonfitüre
3 EL
Kokosraspeln
1 gefettete und
gesemmelbröselte Kastenform
Was ist zu tun
für den perfekten Genuss?
Schlage die
Butter mit dem Puderzucker schaumig.
Erwärme
Marzipan in der Mikrowelle und mische das Ei klümpchenfrei unter. Dann ab damit
zur Buttermischung.
Mehl mit
Backpulver zusammensieben. Dann unter den Teig heben und alles ab in die Form
gießen.
Die
Ananasstücke auf den Teig geben, bevor er bei 190°C in den Ofen kommt. Nach
zehn Minuten Backzeit schaltet ihr auf 160°C herunter und müsst nun nur noch 45
Minuten Geduld haben.
Kaffee und
Zucker habt ihr inzwischen zusammen aufgekocht und den Rum untergemischt.
Der fertige
Kuchen wird nun an einigen Stellen tief eingeritzt und mit dem Kaffeesirup
getränkt.
Mit
Ananaskonfitüre bepinseln und mit Kokosraspeln bestreuen.
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Liebe Toni, danke, dass du heute bei mir zu Gast warst =) Der Costa Rica Kuchen macht Lust auf Urlaub 😉


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