Zusammenfassung Blogevent Herbst in der Küche

Oktober 16, 2012
Hallo ihr Lieben,
da ist sie auch schon – die Zusammenfassung!
Zuerste möchte ich mich ganz <3-lich bei
allen Teilnehmern fürs Mitmachen bedanken.
Zu Beginn der Aktion hätte ich nie gedacht,
dass soviele Leute mitmachen.
Ich kann nur sagen: 1000 Dank und das wird
bestimmt nicht mein letztes Blogevent gewesen sein!
Zusammenfassung
Bei Ninas kleiner Food-Blog startet der
Herbst mit leckeren Mohnwaffeln und karamellisierten Zwetschgen. Das passende
Rezept dazu hat sie aus dem alten Kochbuch ihrer Oma. Genau das Richtige für
einen süßen Zahn.
Jens von gekleckert präsentiert White
Chocolate Pumpkin Muffins abgewandelt nach einem Rezept aus der Lecker Bakery.
Da noch ein kleiner Hokkaido Kürbis übrig war, wurde dieser prompt zu leckeren
Muffins verarbeitet.
Bei heart cooks brain gibt es Entenbrust auf
Spitzkohl Pasta mit Trauben. Nebenbei gibt es auch noch einen Tipp wie man eine
Entenbrust am besten brät.
Kirasols Kitchen und ich haben einen
ähnlichen Geschmack. Es gab leckeres Kürbis-Kartoffel-Gemüse aus dem Ofen nach
einem Rezept von ihrer Schwester. 
Kirasols Kitchen ist dieses Mal mit zwei
Beiträgen dabei. Hier zu sehen sind Apfel-Walnuss-Muffins mit Baiserhäubchen.
Bei Janina von My Pink Lagoon gibt es einen
selbstgemachten Chai Tee. Ich weiß aus sicherer Quelle, dass Janina ein totaler
Tee Liebhaber ist und was liegt da näher, als sich seinen Lieblingstee selber
zu brühen.
Bei sweet (kitchen) paradise gibt es Mini Birnen
Gugl nach einem Rezept aus der Lecker Bakery. Die Birnen dazu gab es sogar
frisch gepflückt aus dem Garten der Schwägerin.
Rebecca von feuchtfröhlich ist gleich mit
zwei Rezepten am Start. Hier zu sehen ist eine Bratbirne mit Zimteis und Mousse
au Chocolat.
Und bei der zweiten Einreichung von
feuchtfröhlich handelt es sich um eine ganz leckere Applepie-Icecream.
Mademoiselle A. von Penne im Topf verwöhnt
uns dieses Mal mit einem leckeren Zwiebelkuchen mit Hefeteig. Als ich mir das
Rezept angeschaut habe, lief mir sofort das Wasser im Mund zusammen. Das
schreit nach Nachahmung!
Bei Luna’s Philisophy bekämpft man die
herbstlichen Temperaturen am besten mit einer leckeren Suppe. Und am besten
eignet sich dazu ja wohl eine schöne Linsensuppe.
Ginger in the basement verwöhnt uns mit einer
leckeren scharfen Mango-Kürbissuppe mit Curry. Außerdem hat die liebe Aurinko
einen Tipp, wie man einen Kürbis besser klein bekommt.
Bei Thank you for eating gibt es einen ganz
wunderbaren Rosmarin-Speck-Kuchen. Den kann man kalt und warm genießen – am
besten noch mit einer schönen Frischkäsecreme!
Bei Küchendoppelherz gibt es den Klassiker
schlechthin Semmelknödel mit Pilzgemüse! Das ist übrigens Kristinas erste
Teilnahme an einem Blogevent. Da freu ich mich, dass das bei mir ist und hoffe,
dass da noch viele folgen werden!
Sabine von Hamburg kocht durfte ich schon bei
der Franz-Runde in Hamburg persönlich kennenlernen. Dieses Mal kredenzt sie uns
einen Kürbis-Mango-Avocado-Salat. Klingt sehr interessant!
Für from-snuggs-kitchen haben Walnüsse ganz
klar etwas mit dem Herbst zu tun. Deswegen dürfen wir uns an dieser Stelle über
ein leckeres Walnuss-Käse-Brot freuen.
Bei Kochen mit Diana gibt es eine Rundssuppe
– rumänische Art. Aus relativ wenigen Zutaten entsteht so eine schmackhafte
Mahlzeit.
Diana ist zwei Mal mit dabei. Hier seht ihr:
Kartoffel-Kürbis-Pfanne mit Ziegenkäse.
Ela blogt ist auch ein richtiger Kürbissuppenfan
und kredenzt uns ihre Version davon. Zum Kürbis gesellen sich noch Ingwer und
Curry. Eine tolle Kombi!
Die kleine Tortenfee präsentiert dieses Mal
ein Rezept für ein Mango Ingwer Brot. Die Kombination aus den weichen
Mangostücken und dem Hauch von Zimt klingen wirklich toll.
KleineLoeffelHase serviert Kürbisbrot mit
Apfelbutter. Dabei handelt es sich beim Brot eher um einen Kuchen nach einem
Rezept aus den USA. Die Kombination aus Kürbisbrot und Apfelbutter ist laut
KleineLoeffelHase unglaublich lecker.
Christina von Delicious Sweet Things hatte
noch etwas Kürbis übrig und hat diesen prompt zu Kürbisplätzchen nach einem
Rezept aus der Baking Heaven verarbeitet. Fazit: Lecker!
Meine Namensvetterin Sarah von (no) plainVanilla Kitchen präsentiert einen leckeren Salat mit gebackenen Süßkartoffeln.
Die Kombination aus Süßkartoffeln, Ziegenkäse und Nüssen lässt einem das Wasser
im Mund zusammenlaufen.

Leckerschmeckerzuckerbäcker ist zur Zeit im
Kürbis-Fieber. Da wurde nicht lange rumgefackelt und schnell ein Kürbiskuchen
für den Nachmittagskaffee gebacken. Diesen hat sie sich mit einem Latte
Macchiato schmecken lassen.
Küchenfieber hat die letzte Zucchini aus dem
Garten schnell zu einer wirklich köstlichen Zucchini Creme Suppe verarbeitet. Das
gewisse Etwas geben Schinkel und Brotwürfel.
Als zweites Rezept hat Küchenfieber eine
Apfel Blüte eingereicht. Dank des Rezeptes konnte die neue Lieblingsbackform
endlich ausgetestet werden.
Kochen mit Liebe aber ohne Gluten kredenzt
Kürbis mit Schweinelendchen in Weißweinsahne mit rosa Pfeffer. Klingt toll und
sieht auch toll aus. Nachmachen!
Sinnesfreuden hat sich auf Mallorca von einer
tollen Konfitüre inspirieren lassen und deswegen gibt es hier
Kürbis-Orangen-Konfitüre.
Beim Backtrinchen gibt es eine hervorragende
Linzer-Torte mit Walnüsse. Für sie ist eine Linzer-Torte ein richtiger
Glücklichmacher, deswegen gibt es sie nicht nur zu Weihnachten, sondern auch im
Herbst.
Backengel Valeria präsentiert uns einen
herbstlichen Früchte-Streuselkuchen. Dieses Rezept eignet sich super für
Früchte, die schnell aufgebraucht werden müssen.
Bei Sabrina von Glutenfrei Kreativ gibt es
leckeren Kürbis vom Blech und dazu eine fruchtige Tomatensauce. Das Rezept ist
von einem Freund, der immer sehr leckere vegetarische Gerichte in petto hat.
Und last but not least präsentiert Danii vomBlog Lecker Bentos und mehr herbstliches Ofengemüse mit Quarkdip.
Es sind sage und schreibe 32 Beiträge
eingereicht worden!
Die Verlosung folgt übrigens schon bald!

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply Kochen mit Diana Oktober 16, 2012 at 9:06 am

    Da sind ein paar tolle Rezepte dabei!

    Viel Glück an allen Teilnehmer/innen.

  • Reply Glutenfrei Kreativ Oktober 16, 2012 at 11:29 am

    Da weiß man ja gar nicht welches Rezept man als erstes nachkochen bzw nachbacken soll! Ist eine richtig tolle und bunte Mischung geworden 🙂

    Danke für das Event, Sarah!

  • Reply Sarah-Maria Oktober 16, 2012 at 12:31 pm

    wow. tolle rezepte sind da zusammen gekommen!!
    ich hab's leider total versemmelt. wollte eigentlich auch mitmachen…. na ja. nächstes mal^^

    liebe grüße,
    sarah maria

  • Reply Ofenkieker Oktober 16, 2012 at 6:50 pm

    Oh schade, das habe ich ja total verpasst. Naja, muss ich eben in den tollen zusammengekommenen Rezepten stöbern 😉

    Liebe Grüße,
    Claudia

  • Reply Anonym Oktober 16, 2012 at 7:09 pm

    uh la la – da weiß man ja gar nicht, was man zuerst nachkochen soll. ein sehr schönes event. danke sarah!

  • Reply Danii Oktober 16, 2012 at 7:26 pm

    Tolle Zusammenfassung, da sind ja einige wirklich interessante Sachen dabei. Meine Nachkoch- und -backliste wird auch immer länger 😉
    Liebe Grüße Danii

  • Reply christina Oktober 16, 2012 at 8:43 pm

    super zusammenfassung =) sieht ja wirklich lecker aus was da so zusammengekommen ist. tolle ideen & hat echt spaß gemacht. DANKE Sarah!!
    liebe grüße, christina =)

  • Leave a Reply

    top